ブロッコリーのアーモンド和え印刷する

岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(わかめごはん、牛乳、キムチ鍋、ブロッコリーのアーモンド和え、バナナ)

献立栄養価

エネルギー(kcal)51 ビタミンA(μgRE)52
たんぱく質(g)3.1 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)3.2 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)19 ビタミンC(mg)52
(mg)0.5 食物繊維(g)0.4
マグネシウム(mg)16 食塩相当量(g)1.9
亜鉛(mg)0.4

材料

  • ブロッコリー(40g)
  • ハム(7g)
  • アーモンド(1g)
  • 砂糖(1g)
  • しょうゆ(1g)
  • 油(1.5g)
  • 酢(1g)

つくり方

(1)ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(2)(1)を茹でて、冷ましておく。
(3)ハムは蒸しておく。
(4)アーモンドは炒っておく。
(5)(2)~(4)と調味料を和える。