竹輪のおこのみ揚げ 印刷する

石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)95 ビタミンA(μgRE)10
たんぱく質(g)4.7 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)4.8 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)21 ビタミンC(mg)0
(mg)0.5 食物繊維(g)0.2
マグネシウム(mg)11 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.3

材料

  • スクールちくわ(1/2本)
  • 小麦粉(5g)
  • 卵(1/8個)
  • A=生姜甘酢漬け(少々)+みじん切り青のり(適量)+いりごま白(適量)+サラダ油(適量)

つくり方

(1)ちくわは縦半分に切りそれを半分に切る。(2)Aで衣を作り、油で揚げる。

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