竹輪のおこのみ揚げ 印刷する
石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)95 | ビタミンA(μgRE)10 | |
たんぱく質(g)4.7 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)4.8 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)21 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)0.2 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- スクールちくわ(1/2本)
- 小麦粉(5g)
- 卵(1/8個)
- A=生姜甘酢漬け(少々)+みじん切り青のり(適量)+いりごま白(適量)+サラダ油(適量)