ささみともやしのピリ辛サラダ印刷する

山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)36 ビタミンA(μgRE)4
たんぱく質(g)3.1 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)1.8 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)9 ビタミンC(mg)4
(mg)0.1 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)0.2

材料

  • ソフトささみフレーク(7g)
  • もやし(45g)
  • きゅうり(10g)
  • ハム(5g)
  • しょうゆ(2g)
  • 上白糖(0.6g)
  • 酢(2g)
  • 豆板醤(0.01g)
  • にんにく(0.1g)
  • 塩(0.08g)
  • ごま油(0.4g)

つくり方

(1)きゅうり・・・斜め半月、ゆでる、
(2)調味料を合わせて、火にかける
(3)具材を調味料と和える