白花豆&白いんげん豆のパンナコッタ印刷する

長野県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)120 ビタミンA(μgRE)33
たんぱく質(g)2.7 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)7.6 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)46 ビタミンC(mg)0
(mg)0.2 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)9 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)牛乳・生クリーム・グラニュー糖を火にかけ、沸騰しない程度に温める。
(2)水で戻しておいたゼラチンを加え漉す。
(3)白花豆&白いんげん豆ペーストを加えよく混ぜ、氷水をあてて冷やす。
(4)少し固まってきたら器に入れ冷やし固める。