白花豆&白いんげん豆のポタージュ印刷する

福島県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)226 ビタミンA(μgRE)212
たんぱく質(g)11.1 ビタミンB1(mg)0.13
脂質(g)7.9 ビタミンB2(mg)0.21
カルシウム(mg)204 ビタミンC(mg)11
(mg)1 食物繊維(g)3.9
マグネシウム(mg)49 食塩相当量(g)3.9
亜鉛(mg)1.4

材料

つくり方

(1)とり肉は角切り、玉ねぎはスライス、じゃがいもとにんじんはさいの目切り、パセリはみじん切りにしてから水にさらして絞っておく。スキムミルクに少量の水を加えて溶かしておく。
(2)鍋に油を熱し、とり肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒め、水を加えて煮る。
(3)塩、こしょう、牛乳、スキムミルク、クリームポタージュ、ペースト、チーズを入れ、混ぜる。
(4)生クリームを入れ仕上げ、盛り付けにパセリを散らす。