蒟蒻花豆のフルーツカクテル印刷する

山梨県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)89 ビタミンA(μgRE)0
たんぱく質(g)0.9 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)0.1 ビタミンB2(mg)0.01
カルシウム(mg)8 ビタミンC(mg)0
(mg)0.4 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペースト50gと水150gを鍋にかける。
(2)沸騰直前火を止めて蒟蒻クールゼリーを加え溶けたらバットにながし冷やして固める。
(3)(2)を1口大に切り、桃・ぶどうなど季節のフルーツと和える。食べる直前にサイダーを入れる。