とんとんまきまき印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)332 ビタミンA(μgRE)276
たんぱく質(g)19 ビタミンB1(mg)0.54
脂質(g)17.7 ビタミンB2(mg)0.21
カルシウム(mg)97 ビタミンC(mg)33
(mg)0.7 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)28 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)1.6

材料

  • 豚肉(ロース・脂肪なし)(60g)
  • 食塩(0.3g)
  • こしょう白(0.1g)
  • 人参(15g)
  • さやいんげん(10g)
  • プロセスチーズ(10g)
  • 小麦粉(薄力粉)(5g)
  • 鶏卵(全卵冷凍)(5g)
  • パン粉(乾燥)(5g)
  • 植物油(5g)
  • ヌードル(30g)
  • 食塩(0.1g)
  • こしょう白(0.1g)
  • バター(有塩)(1g)
  • ネーブルオレンジ(50g)

つくり方

(1)豚肉は60gを3mmの厚さに、2枚にスライスしてもらう。
(2)肉に塩、こしょうをし、小麦粉をふる。                                                                                 (3)人参、さやいんげんは、肉の幅より短めのひょうし木切りにする。
(4)(3)をかためにゆでる。
(5)プロセスチーズも(3)と同様に切る。
(6)(4)(5)を(2)の肉で巻く。
(7)(6)に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。                             
(8)(7)を半分に切る。                                              
(9)つけ合わせとして、ヌードルをバターソテーする。                           
(10)オレンジを1/8切りにし、皮と実に切れ目を入れる。                          
(11)(8)(9)(10)を盛り合わせる。