カレーそぼろ丼印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)163 ビタミンA(μgRE)309
たんぱく質(g)9 ビタミンB1(mg)0.19
脂質(g)8.9 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)27 ビタミンC(mg)7
(mg)1.2 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)1.5
亜鉛(mg)1.5

材料

  • 牛肉(ひき肉)(20g)
  • 豚肉(ひき肉)(20g)
  • 玉ねぎ(50g)
  • 人参(20g)
  • グリンピース(5g)
  • 植物油(1g)
  • おろしにんにく(0.2g)
  • A=コンソメ(2g)+カレーフレーク(5g)+ウスターソース(2g)
  • 純カレー粉(0.3g)

つくり方

(1)玉ねぎ、人参はそれぞれ皮をむき、みじん切りにする。
(2)グリンピースは塩ゆでにしておく。                                                                                 (3)釜にサラダ油をしき、おろしにんにくを炒めて香りをだす。
(4)牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、よく炒める。
(5)Aの調味料で味付けをする。
(6)純カレー粉で味をととのえる。
(7)最後にグリンピースを散らす。