豆入りドライカレー(バターライス)印刷する

献立栄養価

エネルギー(kcal)586 ビタミンA(μgRE)321
たんぱく質(g)21.2 ビタミンB1(mg)0.99
脂質(g)10 ビタミンB2(mg)0.24
カルシウム(mg)90 ビタミンC(mg)8
(mg)2.4 食物繊維(g)4.3
マグネシウム(mg)66 食塩相当量(g)2.7
亜鉛(mg)2.8

材料

  • 精白米(90g)
  • 強化米(0.3g)
  • A=米粒麦(10g)+ターメリック(0.5g)+バター(2g)+食塩(1g)
  • 大豆(乾燥)(8g)
  • 牛(ひき肉)(45g)
  • 人参(20g)
  • 玉ねぎ(65g)
  • にんにく(0.8g)
  • しょうが(0.5g)
  • 植物油(1g)
  • カレー粉(0.5g)
  • 中濃ソース(1.5g)
  • トマトピューレ(5g)
  • スキムミルク(3g)
  • カレーフレーク(7g)
  • 食塩(0.8g)
  • 食塩0.8g)
  • 水(15g)
  • グリンピース(3g)

つくり方

(1)米はAの調味料を入れて炊く。
(2)人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(3)牛ひき肉、玉ねぎ、にんにく、人参を順に入れ炒める。
(4)水分を加え、カレーフレークを振りこむ。
(5)ゆでもどした大豆を入れて煮る。
(6)調味料を入れて煮こむ。
(7)ボイルしたグリンピースを加え、仕上げる。