チリドッグ印刷する

福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)179 ビタミンA(μgRE)2996
たんぱく質(g)11.5 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)7.9 ビタミンB2(mg)0.45
カルシウム(mg)32 ビタミンC(mg)8
(mg)3.3 食物繊維(g)2.3
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)1.2

材料

  • 全学栄 ニューミートップ(30g)
  • 牛肉ミンチ(20g)
  • 鶏レバーミンチ(20g)
  • レンズ豆(4g)
  • 人参(10g)
  • 玉ねぎ(20g)
  • しょうが(1g)
  • にんにく(0.5g)
  • 油(1g)
  • 小麦粉(2g)
  • 砂糖(1g)
  • ケチャップ(8g)
  • トンカツソース(1g)
  • しょうゆ(1g)
  • チリソース(2g)
  • 赤ワイン(2g)
  • 豆板醤(0.1g)
  • こしょう
  • パセリ(1g)

つくり方

(1)レンズ豆は茹でておく。人参、玉ねぎは荒みじん切り、しょうが、にんにく、パセリはみじん切りにする。
(2)油を熱し、レバーミンチを炒める。火が通ったらニューミートップ、牛肉ミンチとパセリ以外の野菜を加える。塩、こしょう以外の調味料を加えて煮る。  
(3)小麦粉をふるいながら加え、塩、こしょうで味をととのえて最後にパセリをちらす。