カミカミポテト印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)81 ビタミンA(μgRE)0
たんぱく質(g)3.2 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)2.7 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)53 ビタミンC(mg)19
(mg)0.9 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)22 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.4

材料

  • 大豆(3g)
  • でんぷん(0.5g)
  • じゃがいも(55g)
  • 揚げ油(2g)
  • かえりちりめん(2g)
  • 食塩(0.1g)

つくり方

(1)大豆は前日からもどしておく。
(2)じゃがいもは1.5cm角に切る。
(3)水を切った大豆にでんぷんをつけ、油でからっとするまで揚げる。
(4)じゃがいも、かえりちりめんは素揚げにする。
(5)大豆、じゃがいも、かえりちりめんをさっと混ぜ塩をふる。