がんもの五目煮印刷する
岩手県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)120 | ビタミンA(μgRE)180 | |
たんぱく質(g)9.2 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)5.7 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)106 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)1.7 | 食物繊維(g)1.8 | |
マグネシウム(mg)43 | 食塩相当量(g)1.5 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- スクールがんもどき(30g)
- スクールちくわ(20g)
- 人参(15g)
- 大根(30g)
- じゃが芋(20g)
- 生椎茸(5g)
- こんにゃく(20g)
- かつお節(1g)
- 水(80g)
- 砂糖(1g)
- 醤油(6.5g)
- 清酒(1g)