調理講習会 開催レポート

2018.12.10 神奈川県学校給食会で調理講習会を開催しました

都道府県:神奈川県

開催場所:(公財)神奈川県学校給食会 調理実習室

講師:小池美惠子先生(学校給食研究改善協会)

参加人数:神奈川県下全域の栄養教諭・学校栄養職員 38名

[献立名]
・あさりの彩り丼 ・ミルク豚汁 ・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ
・みかん蒸しパン

[コメント]
~不足しがちな栄養素を上手に補いましょう~をテーマに、金曜日の午後、県内の各地から午前中の業務を終えた先生方が参集し開催されました。
講師を務めたのは神奈川県の栄養教諭OBでもある当協会の小池先生。参加の先生方も和やかかつ、真剣に取り組まれました。試食後の意見交換では、どのようにすれば実際の学校給食に採り入れられるのか熱心な意見交換が行われたのが印象的でした。

一覧へ戻る