• 福島県(公財)福島県学校給食会で調理講習会を開催しました

調理講習会 開催レポート

2018.08.10 福島県(公財)福島県学校給食会で調理講習会を開催しました

都道府県福島県

開催場所(公財)福島県学校給食会

講師酒井淳子先生

参加人数福島県栄養士部会県北方部の栄養教諭・学校栄養職員 23名

[献立名]
・あさりの彩り丼 ・ミルク豚汁 ・かみかみ野菜の梅昆布和え
・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和え
[コメント]
福島県北方部の栄養教諭・学校栄養職員が参加して、酒井先生を講師に5品を5班に分かれて調理実習を実施しました。どのメニューも美味しく給食に活用できるとのお言葉を頂きましたが、使用食材では、おいしいあさりと蒸し挽き割り大豆について高い評価を頂きました。

一覧へ戻る