調理講習会 開催レポート
2018.07.31 長野県 松川村すずの音ホールで調理講習会を開催しました
都道府県長野県
開催場所松川村すずの音ホール
講師松川村食育サポーター 近藤先生
参加人数長野県北安曇学校給食協議会の栄養教諭・学校栄養職員・調理員 26名
[献立名]
・あさりの彩り丼 ・ミルク豚汁
・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・季節野菜とささみのサラダ
[コメント]
長野県北安曇郡地区の栄養教諭・学校栄養職員・調理員が参加して、松川村食育サポーターの近藤先生を講師に4品を5班に分かれて調理実習を行いました。どのメニューも美味しいとの評価を頂きましたが、特に使用食材の蒸し挽き割り大豆について、高い評価を頂きました。