調理講習会 開催レポート
2018.07.30 和歌山県 和歌山北コミュニティセンターで調理講習会を開催しました
都道府県和歌山県
開催場所和歌山北コミュニティセンター
講師榎本里枝先生(和歌山市立高松小学校)、和田佐知先生(和歌山市立伏虎義務教育学校)
参加人数和歌山県下全域の栄養教諭・学校栄養職員 33名
[献立名]
・鶏飯 ・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・ミルク豚汁
・青大豆ペーストの白和え風 ・みかんゼリーのヨーグルトソースかけ
[コメント]
全学栄製品・全学栄すいせん製品を使って、日常の給食レパートリーを広げることを狙いとした調理講習会が和歌山市内で開催されました。35℃を超える猛暑の中、県内各地から33名の栄養教諭・学校栄養職員が集結され、実習に意欲的に取り組まれました。最も遠方の先生は、片道3時間もかけ参加されたとか。実習メニューが実際の献立に応用されることを期待しています!