調理講習会 開催レポート
2018.07.27 茨城県つくば市立豊里交流センターで調理講習会を開催しました
都道府県茨城県
開催場所つくば市豊里交流センター
講師酒井淳子先生
参加人数34名
[献立名]
・あさりの彩り丼 ・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ ・ミルク豚汁
・かみかみ野菜の梅昆布和え ・白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和え
[コメント]
茨城県筑浦ブロックの栄養教諭・学校栄養職員の先生方が7班に分かれ調理実習を行いました。ミルク豚汁、白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和えには脱脂粉乳を使用したことで、脱脂粉乳の使用方法を学ぶことが出来ました。