調理講習会 開催レポート
2018.07.27 福島県 会津若松市文化センターで調理講習会を開催しました
都道府県福島県
開催場所会津若松市文化センター
講師料理研究家今別府先生
参加人数福島県会津方部の栄養教諭・学校栄養職員 45名
[献立名]
・ガパオ炒めご飯 ・ちくわの磯部揚げ ・がんもどきの野菜あんかけ ・青大豆のポタージュ ・カレー米粉蒸しパン
[コメント]
福島県会津方部地区の先生方が参加して、料理研究家今別府先生を講師に5品を、6班に分かれて調理実習。どのメニューも美味しいとの評価を頂きましたが、使用食材のおいしいあさりについて、大きさ・香り・歯ごたえ等で高い評価を頂いた。