• 千葉県 酒々井(しすい)町中央公民館で調理講習会を開催しました

調理講習会 開催レポート

2018.07.26 千葉県 酒々井(しすい)町中央公民館で調理講習会を開催しました

都道府県千葉県

開催場所酒々井町中央公民館

講師杉﨑幸子先生

参加人数印旛地区の栄養教諭・学校栄養職員 40名、地区の校長・副校長・教頭先生6名

[献立名]
・中華おこわ(あさり入り) ・挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ
・杉﨑幸子先生おすすめのすまし汁 ・もずくのチャプチェ風

[コメント]
~「だし」について学ぶ~をテーマに、全学栄製品・全学栄すいせん製品を使った調理講習会が酒々井町中央公民館にて開催されました。千葉県郷土料理研究会、千葉県栄養士会会長の杉﨑幸子先生の指導のもと、昆布からの一番だし、二番だし、かつお節を加えた合わせだしの正しい取り方と、全学栄製品・すいせん製品を使用した献立について実習されました。

一覧へ戻る