学校給食用優良食品
冷凍加工品

全学栄 黒豆さつま (全学栄製品)

旨味に富んだ国産黒豆と国産野菜(ごぼう、にんじん、ピーマン)をたっぷり使用し、手作り風に仕上げました。全糖・無リンのすり身を使用し、大粒の黒豆としゃきしゃきした野菜の良い食感が味わえるさつま揚げです。

調理方法:
本品は油で揚げた加熱済み製品です。蒸しあるいは、焼き、煮込みなど加熱してご使用ください。
規格:
約40g×50食/袋×2袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例

全学栄 かぼちゃチーズフライ (全学栄製品)

北海道産のかぼちゃでチーズを包みました。シンプルな配合で、かぼちゃのおいしさやチーズとの相性の良さを味わっていただけます。かぼちゃにもともと含まれる食物繊維を摂取できることはもちろんのこと、栄養強化として鉄分を40gで2.0mg/個、60gで3.1mg/個摂取できます。

調理方法:
凍ったまま約180℃の食用油で約6~7分揚げてください。
規格:
40g×100食/箱×2合、60g×100食/箱×2合
賞味期間:
366日
保存方法:
冷凍
メーカー:
サンマルコ食品株式会社

調理例

スクールかに (全学栄すいせん製品)

原料のかには国産です。添加物は使用せず自然な色合いを出しております。可愛らしいかにの形に仕上げました。

調理方法:
蒸し:冷凍のまま蒸し器で約10~12分蒸してください。揚げ:冷凍のまま160~170℃の油で約4分揚げてください。焼き:冷凍のまま170℃に熱したオーブンで約10分間加熱してください。
規格:
50g×100個/袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例

スクールほたてグラタン (全学栄すいせん製品)

北海道産の生乳をふんだんに使用し、ほたての旨みを引き出しました。添加物やアレルゲンをひとつでも減らすよう考慮しました。

調理方法:
予め170℃に加熱したオーブンに凍ったまま入れ、8~10分程度加熱してください。
※調理機種により多少調理時間が異なりますので、確認の上ご使用ください。
規格:
60g×100食/箱×2合
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
マルハニチロ株式会社

調理例

スクールかぼちゃグラタン (全学栄すいせん製品)

国産のかぼちゃに、北海道産の生乳をふんだんに使用しました。国産のかぼちゃにこだわり、甘味を楽しんでいただけます。かぼちゃを混ぜ込むことで、より風味を向上させました。

調理方法:
予め170℃に加熱したオーブンに凍ったまま入れ、8~10分程度加熱してください。
※調理機種により多少調理時間が異なりますので、確認の上ご使用ください。
規格:
60g×100食/箱×2合
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
マルハニチロ株式会社

調理例

白花豆コロッケ (全学栄すいせん製品)

北海道産の白花豆を52%配合して、ほんのり甘いコロッケに仕上げました。

調理方法:
冷凍のまま、170~180℃の油で約3~5分揚げてお召しあがりください。
規格:
40g×100個/箱×2合、60g×100個/箱×2合
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
マルハニチロ株式会社

調理例

スクールチーズフォンデュサンドコロッケ (全学栄すいせん製品)

北海道羊蹄山麓のホクホクの男爵いもで、良質なたんぱく質とカルシウムを含んだチーズフォンデュソースを包み込んだ、おしゃれなコロッケです。

調理方法:
凍ったまま約180℃の食用油で約6~7分揚げてください。
規格:
40g×100食/箱、60g×100食/箱
賞味期間:
366日
保存方法:
冷凍
メーカー:
サンマルコ食品株式会社

調理例

うの花コロッケ(ひじき入り) (全学栄すいせん製品)

食物繊維を多く含んだひじき入りおからコロッケです。和風の上品な味に仕上げました。40g/個で2.4g、50g/個で3.0gの食物繊維が摂取できます。

調理方法:
冷凍のまま、180℃の温度で約4分~4分半揚げてください。
規格:
40g×150食/箱、50g×100食/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例