学校給食用優良食品
冷凍素材品・素材品

全学栄 ニューミートップ (全学栄製品)

野菜・豚肉・大豆たん白などをバランスよく、じっくり煮込んだ調理ベース用の複合素材品です。レトルトパウチ包装なので、保存に便利で簡単に使用できます。

調理方法:
わずかな材料を加えてミートソースや麻婆豆腐など、アイデア次第で献立の幅が広がります。
規格:
1kg/袋×12袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
常温
メーカー:
アリアケジャパン株式会社

調理例:ミートスパゲッティ

調理前


全学栄 野菜ミックスボール (全学栄製品)

赤(にんじん)、黄(とうもろこし)、緑(ほうれんそう)の3種類でカラフルなフィッシュボールに仕上げました。配食がしやくすく、食べやすい約6.5gのボールです。柔らかい食感でほんのりと野菜の風味が生きています。

調理方法:
加熱してお召し上がり下さい。
規格:
1kg/袋×6袋/箱×2合
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社ハートフーズ21

調理例:クラムチャウダー

調理前


全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール (全学栄製品)

良質なたんぱく質豊富な枝豆と、カルシウム豊富なちりめんじゃこを、にんじん・たまねぎとたら・いとより鯛に混ぜ、使いやすい大きさの手作りボール状にして揚げました。そのままでも、素材としても幅広く使えます。

調理方法:
本品は油で揚げた加熱済み製品です。蒸しあるいは煮込み、または低めの温度の油で揚げてご使用ください。
規格:
1kg/袋×6袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例:元気ボールのカレースープ

調理前


スクールかにボール (全学栄すいせん製品)

タラすり身をベースにイトヨリすり身とカニの身を加え上品に仕上げました。配食がしやすく、食べやすい約8gのボールです。柔らかい食感でほんのりと甘みのあるカニの風味が生きています。

調理方法:
スープや煮物など加熱してお召し上がりください。
規格:
1kg/袋×6袋/箱×2合 (約6.5g/個)
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社ハートフーズ21

調理例

調理前


スクールちくわ (全学栄すいせん製品)

たらすり身の素朴な旨みとソフトな食感が特徴の焼きちくわです。子どもたちの成長に重要なカルシウムを強化した保健機能食品(栄養機能食品)です。原材料にはアレルゲン27品目を使用しておりません。

調理方法:
解凍し、サラダ、和え物、煮物、揚げ物など、様々なお料理にご利用いただけます。加熱してお召し上がりください。
規格:
約65g/本×100本/箱
賞味期間:
180日
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例:ちくわ天

調理前

スクール糸かまぼこ(ほぐし) (全学栄すいせん製品)

たらすり身の素朴な旨みとソフトな食感が特徴の蒲鉾です。繊維状にカットしてあり、ほぐれやすくなっています。アレルゲン小麦を除去しました。

調理方法:
自然解凍または加熱解凍し、サラダや和え物、その他加熱調理にもご利用いただけます。
規格:
1kg/袋×10袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社スギヨ

調理例:根菜サラダ

調理前


スクールがんもどき (全学栄すいせん製品)

素朴な味に仕上げた製品です。にんじん、ごぼうといった根菜、ミネラルたっぷりの昆布を配合しています。つなぎに山芋粉を使用しています。遺伝子組換大豆は一切使用しておりません。

調理方法:
冷凍のまま熱湯の中に入れ、5~8分間煮た後、沸騰した調味液に移して約30分間煮てください。
規格:
1kg/袋×10袋/箱(ミニ)、10g/個×100個/袋×10袋/箱、30g×100個/袋×2袋/箱(平形)
賞味期間:
12ヶ月
保存方法:
冷凍
メーカー:
株式会社ソイフード

調理例:がんもどきのトマト煮

調理前(ミニ)

白花豆&白いんげん豆ペースト (全学栄すいせん製品)

北海道産の白花豆と白いんげん豆をペーストにしました。カレー、パスタ、和え物、コロッケの具や、ポタージュ、デザートなど、さまざまな料理に、アレンジしてお使いください。

調理方法:
流水解凍または自然解凍して使用してください。
規格:
1kg/袋×10袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
マルハニチロ株式会社

調理例:白豆ペーストの冷製しるこ

調理前


青大豆ペースト (全学栄すいせん製品)

国産青大豆を使いやすいペースト状にしました。青大豆の色めとやわらかな甘み、なめらかな食感を生かした商品です。豆はそのままの形では残食になりやすいですが、ペーストにすることで簡単に美味しく摂取することができます。

調理方法:
加熱して使用してください。スープ、和え物、パスタ、餡などアレンジしてお召し上がりください。
規格:
1kg/袋×10袋/箱
賞味期間:
18ヶ月
保存方法:
冷凍
メーカー:
ホクレン農業協同組合連合会

調理例:青大豆ポタージュ

調理前


美ら海育ちもずく (全学栄すいせん製品)

沖縄県産の生の洗いもずくをそのまま冷凍しているので採れたての食感と風味が味わえます。栽培・収穫・加工までを一貫した管理のもとで製造しています。恩納村漁協では、もずくの生育環境を後世に残すためサンゴ礁の保全活動に取組んでいます。

調理方法:
自然解凍、または流水解凍してお召し上がりください。もずく酢、味噌汁、雑炊等にそのまま使えます。
規格:
1kg/袋×10袋/箱
賞味期間:
2年間
保存方法:
冷凍
メーカー:
恩納村漁業協同組合

調理例:もずく丼

調理前


ほぐしささみ(水煮) (全学栄すいせん製品)

高たん白・低脂肪・低カロリーの新鮮なささみをボイルして、調理しやすいようにほぐして凍結してあります。薄い塩味に仕上げていますので和・洋・中、色々な料理の素材としてご利用いただけます。

調理方法:
凍ったまま沸騰したお湯の中に入れ、約10分~15分加熱してください。※自然解凍、もしくは流水解凍でもご利用できますが、解凍後はすみやかにお召し上がりください。
規格:
1kg/袋×6袋/箱
賞味期間:
366日
保存方法:
冷凍
メーカー:
マルイ食品株式会社

調理例:鶏飯

調理前


ソフトササミフレーク (全学栄すいせん製品)

全て国産原料を使用したソフトササミフレークです。素材の味をそのまま生かした汎用性の高い仕上がりになっています。また、アレルゲンにも考慮した商品なので、たくさんの方々にお召し上がりいただけます。

調理方法:
そのまま、サラダ、サンドイッチ等にご使用いただけるほか、和・洋・中にと、いずれの料理にもマッチします。
規格:
1kg/袋×10袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
常温
メーカー:
アリアケジャパン株式会社

調理例:ささみのコールスロー風サラダ

調理前