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岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)241 ビタミンA(μgRE)54
たんぱく質(g)7.2 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)12.4 ビタミンB2(mg)0.26
カルシウム(mg)175 ビタミンC(mg)1
(mg)0.2 食物繊維(g)0.2
マグネシウム(mg)20 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.7

材料

  • 脱脂粉乳(13.75g)
  • 水(68.75g)
  • グラニュー糖(15g)
  • バニラ(1/8本)
  • ゼラチン(1.25g)
  • 生クリーム(25g)
  • チョコレートソース(適量)

つくり方

(1)脱脂粉乳を水で溶き、グラニュー糖を加えバニラを入れて火にかける。
(2)(1)にもどしておいたゼラチンを加え、荒熱をとる。
(3)生クリームはしっかりと泡立てておいたものと(2)をあわせ型に流す。
(4)冷やし固まったら、上からチョコレートソースをかけて供す。