ベジグルト印刷する

親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)

献立栄養価

エネルギー(kcal)74 ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g)1.6 ビタミンB1(mg)
脂質(g)1.4 ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg)52 ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)

材料

  • ヨーグルト(無糖 40g)
  • にんじん(5g)
  • さつまいも(15g)
  • かぼちゃ(10g)
  • はちみつ(小さじ1)
  • バニラエッセンス(少量)

つくり方

(1)にんじんは5ミリの角切り、さつまいもとかぼちゃは1センチの角切りにする。
(2)鍋に野菜を入れ、ひたひたの水、はちみつ、バニラエッセンスを入れて火をつける。
(3)煮汁が少なくなり、野菜が柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる。
(4)ヨーグルトと混ぜる。