ミルクくずもち印刷する

親子料理教室レシピです(平成22年度栃木県)

献立栄養価

エネルギー(kcal) ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g) ビタミンB1(mg)
脂質(g) ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg) ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)
亜鉛(mg)

材料

  • 作りやすい分量(5人分)
  • かたくり粉(1/2カップ)
  • 砂糖(1/2カップ)
  • 牛乳(1.5カップ)
  • A=きな粉(80g)+砂糖(40g)+塩(少々)

つくり方

(1)小鍋の中にかたくり粉、砂糖、牛乳を入れて軽く混ぜ、30分ほど奥。
(2)(1)を火にかけ、粘りが出て30㎝くらい伸びるようになるまで木べらでよく練る。
(3)バットを水で濡らし、1㎝くらいの厚さに伸ばして冷ます。
(4)一口大にちぎってAをまぶす。