大豆ペーストのずんだもち風印刷する

宮城県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)177 ビタミンA(μgRE)0
たんぱく質(g)8.5 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)0.3 ビタミンB2(mg)0.14
カルシウム(mg)95 ビタミンC(mg)0
(mg)1.5 食物繊維(g)3
マグネシウム(mg)45 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)青大豆ペーストは流水または自然解凍しておく。                                                                                      (2)白玉もちは熱湯でゆで、浮いてきたら冷水にとる。                                                                               (3)鍋にAをまぜ、弱火で練りながら、あんを作る。                                                                                     (4)白玉もちにあんをかけ、盛り付ける。(白玉もちとあんをボールで和えてもよい)

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