調理講習会 開催レポート

宮城県

開催日平成23年2月10日(木)
会場仙台市木町市民センター
主催(社)全国学校栄養士協議会宮城県 食品開発検討委員会
調理講師栄養士/博多 晶子
参加人数32名
不足しがちな栄養素を美味しく摂ろうというテーマで学校給食用優良食品を使って講習会を開き、有意義な実習ができました。
反省点は少し調理時間が押してしまったこと。これはオーブンを使う焼き物調理が2点あったためで、次回からは考慮したいと思います。
今まで使ったことのない製品を実際に使用することにより、より特長を理解することができました。献立作成に活用できるとの声が多く出ました。

実習献立

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 129 Warning: mysql_set_charset(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 130 Warning: mysql_set_charset(): A link to the server could not be established in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 130 Fatal error: database disconnected.