調理講習会 開催レポート

北海道

開催日平成23年9月9日(金)
会場苫小牧市民活動センター
主催(社)全国学校栄養士協議会 北海道支部
調理講師岩城道子(料理研究家)
参加人数15名
学校給食用優良食品の特長を理解し、メニューの開発をはかることができました。自ら調理することで技術向上を図ることができ、情報交換の場ともなりました。
学校給食で実施することが困難な、大量調理向きでない実習献立もありましたが、食材を工夫して可能なものを取り入れたいと思います。家庭へ紹介したり、クラブ活動での調理に活用していきたいと思います。

実習献立

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 129 Warning: mysql_set_charset(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 130 Warning: mysql_set_charset(): A link to the server could not be established in /virtual/htdocs/ikou_www/lib.php on line 130 Fatal error: database disconnected.